?

Log in

Previous Entry

Вы не поверите, но я переписывала пост про это путешествие 3 раза! Хотелось не просто написать, как классно мы провели зимние праздники, но и чтобы вам было полезно что-то почерпнуть. Часто меня спрашивают мамы про наши путешествия. Вот таким образом, отвечаю:



Про полет – за год и 10 месяцев своей жизни Варя совершила уже 14 перелетов! И еще во время моей беременности +2. С 1,5 лет ей стало интересно наблюдать в окно за облаками или за огоньками. И взлет и посадку переносит отлично. Не кричит, не паникует и не стучит по креслу впереди. Общается с соседями, спит, читает книги, лепит наклейки! А еще все зависит от настроя родителей, если у них все нормально и они уверены и спокойны – все пройдет прекрасно. Поэтому, работайте над собой))



Про отель – размещение в Домина Престиж было очень хорошим выбором. Семейный отель. Удобное расположение в 3-х минутах от Исаакиевского собора, прямо на набережной реки Мойки. Прекрасная комфортная постель и качественная детская кроватка (не дорожная манеж-кроватка, как нам встречалась во всех пунктах остановок, даже в Европе). Вкусные завтраки (за дополнительную плату правда 1200 руб. за человека, но я брала только себе, а Варе – бесплатно). Вежливый персонал и тд.
Если коротко, это хороший уровень европейского отеля. Сравниваю с прошлыми нашими отечественными поездками – в Сочи (Азимут) и в Москве (Новоотель). Но там было и не 5*



Про походы в музеи - По предыдущему нашему опыту посещения музеев, помимо коляски для удачного просмотра экспонатов необходим эрго-рюкзак! Свой мы летом оставили вместе с 2 фотоаппаратами в Риме, поэтому пришлось просить у друзей. Без него мы бы вновь летели по залам Эрмитажа, не успев ничего осмыслить, как это было в Ватикане. И еще надо было побольше Варе взять еды, местное кафе с бутербродами нам совсем не подходило. А так пришлось пить жидкую кашу, которая ждала своего часа еще с самолета.



В Эрмитаж билеты были куплены заранее по интернету и к кассам мы подошли за 20 минут до их открытия (касса интернет-билетов находится под главной аркой напротив Дворцовой площади), на территории есть еще несколько терминалов для приобретения билетов, но там нельзя получить льготные, как например, для ребенка и общие кассы, в которые очередь напоминает мне «перестроечную» в магазин за хлебом/водкой. Но с билетами на руках, вы проходите эту толпу без промедления, как мне посоветовала знакомая, зимой надо приходить даже с билетами намного раньше, тк мест в гардеробе иногда просто не хватает и приходится стоять и ждать, когда кто-нибудь освободит номерок.



Второй заход был в здание Главного Штаба, а именно интересовал 3 этаж с импрессионистами. Моне, Ван Гог, Ренуар – все самые известные представители этого направления представлены там. Это мой рай! Благодаря бабушке Нади и серии книг «Мой первый музей» издательства «Поляндрия»  , Варя знает Моне и Ван Гога – правда, не эти картины, но мы долго рассматривали другие их шедевры.



Про коляску - Когда мы только прилетели город был абсолютно бесснежный. Морозный, но сухой. Затем выпал снег, пыль смешалась с реагентами, превратившись в месиво. Наша коляска отлично справилась со всеми трудностями, но общее впечатление было «фу»! А в очень сильные морозы мы брали в отеле плед и накрывали Варю под флисовой муфтой все равно. Ей было уютнее всех. Мы бродили под пронизывающим ветром, а она в своем теплом домике, с удивлением наблюдала за нами. Чтобы ветер не дул в коляску, мы даже развернули люльку против хода движения. Поэтому мы очень довольны выбором трехколесной Cosatto Gigglе.



Про детские покупки и аптеки – так как мы находимся в родной стране и знаем, что, где и каких производителей можно купить в магазинах, проблем с этим возникать не должно. Но советую заранее найти на карте ближайшие аптечные пункты и супермаркеты. В районе нашего отеля с этим была напряженка. А лекарственный препарат, который нам надо было закончить пить в СПБ, вобще перестал продаваться в аптеках города. Поэтому обязательно везите с собой аптечку, даже если вам кажется, что свечи от температуры легко можно найти в любой круглосуточной аптеке. Многие были, например, закрыты в праздничные дни!

Про рестораны и кафе - Про Варин рацион писать уже нет смысла, она ест ресторанную пищу спокойно. Или супы или макароны, хотя и остальное она из наших тарелок подъедает, голодная не останется!

За 4 дня в Петербурге мы посетили вот эти заведения:
- CRAFT BREW CAFE – самое первое место, куда мы зашли поесть. Молодежное кафе со скейтерской тематикой. Бургеры, буритто, хот-доги, несколько блюд паназиатской кухни и крафтовое пиво. Ни детского стула, ни детской комнаты не обнаружили. Доступные цены и быстрое обслуживание. Хорошее место, рекомендую.



- Бистро Goose Goose – хороший гастробар с необычным блюдом ПИНЦЕЙ. Это как пицца, вот только чем она еще отличается кроме буквы я так и не поняла. Размер и форма – да, а остальное - хрустящая пицца. Модное название для привлечения гостей. Тоже абсолютно не адаптировано для посетителей с детьми. Наша коляска еле запрыгнула в их дверь.



- Арт-ресторан авторской кухни «Холст и масло» . Кухня может и авторская, но особенно нас не удивила. Расположение прямо рядом с аркой Главного Штаба, при входе на Дворцовую площадь. Детское меню и детский стульчик есть. Можно приобрести выставочные экземпляры работ художников и ювелиров.

- Итальянский ресторан «VIA DELL' OLIVA» Детский стульчик и меню – это все. Пустой ресторан говорит о себе, что он не очень популярен у местной публики. Покормили неплохо, но такое ощущение, что под итальянской вывеской скрываются армянские повара.



И под занавес, вершина нашего хит- парада:
- дорогущий стейк-хаус Строганофф Ресторан располагается в историческом здании, где до Революции располагались Казармы и Конюшни Конногвардейского Полка. Огромная площадь, уютный и элегантный интерьер эпохи прежней России, наличие детской комнаты (но не просто наполненной игрушками, а с полноценным baby sitter”ом, которая играет и присматривает за детьми, а когда ребенок вызывает желание встретиться с родителями, ведет его прямо до стола). Мы уже привыкли посещать заведения с Варей и не надеемся, что сможем посидеть и спокойно переживать пищу, а тут такой подарок! Нашу дочь сложно завлечь чем-то более чем на 15 минут, но эти минуты с ней находилась профессиональная няня и мы спокойно изучили меню, выпили напитки и побеседовали. Это было почти свидание! Кстати, в меню было наше Воронежское мясо от ПраймБиф, вот только официант рекомендовал попробовать Мираторг, но мы решили поддержать производство нашего региона. В итоге, мы остались очень довольны, прекрасный спокойный вкусный вечер, но очень дорого!



- Teplo – ресторан-гостиная. Описать его формат и просто и сложно, это подвал в старинном особняке, попасть в который можно через жилой двор с детской площадкой и даже катком. Милая домашняя обстановка, с приятными девушками официантками-хозяйками. Такое ощущение, что вы пришли в гости, а не пообедать. Так же детская комната с бейби-ситтером. Неторопливое течение дня и нам совершенно не захотелось уходить оттуда. Я выпила практически все их горячие напитки от масала-чая до лечебного имбирного! Кухня тоже хороша, с любовью! И могу с уверенностью сказать, сюда я вернусь обязательно! Вот только обратить надо внимание, что попасть туда случайно и без записи невероятно сложно. Бронируйте столики и, отправившись в район Исаакиевского собора, спуститесь в эту обитель уюта и спокойствия.

- Ресторан легендарного английского повара Джейми Оливера Вот тут мы оторвались по всем пунктам! Детская комната с бейби-ситтером – есть, детские кресла и меню – есть, вкусная еда из свежайших продуктов – есть! Для детей это просто рай! Наверное только многодетный отец-повар может так тщательно подойти к наполнению ресторана с точки зрения удобства для семейного отдыха. Тут все 100 баллов! Must see! Восторг!

Мелочи – вот что доставляло нам небольшой дискомфорт – это варин зимний комбинезон. Зайдя куда-либо, нам предстояло сначала снять с нее обувь, затем снять комбинезон и вновь надеть обувь. Через некоторое время все повторялось в обратном порядке. Следующая покупка детской зимней одежды – только куртка и штаны на лямках. А еще для зимних путешествий не стоит скупиться на теплую одежду, особенно взрослым!. Иногда проще снять, чем трястись от холода.



Итог: как и прежде, после поездки Варя совершает резкий скачок в развитии. В этот раз она просто стала взрослой. Нет, она не приходила в номер под утро. Мы отдыхали с удовольствием! Все трое.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Nadia Skripnikova
Jan. 24th, 2016 04:28 pm (UTC)
зимние прогулки Вареньки
Даша, спасибо, милая. за такой подробный рассказ. Да, наша умница Варенька повзрослела.
Целую вас.
dasha_skripster
Jan. 25th, 2016 10:57 am (UTC)
Re: зимние прогулки Вареньки
спасибо! мне очень приятно читать ваш комментарий!
kruzilina
Jan. 27th, 2016 04:17 pm (UTC)
Мило! А главное детей приучаете к прекрасному!
dasha_skripster
Jan. 28th, 2016 11:29 am (UTC)
ребенка! пока одного))
kukmor
Apr. 15th, 2016 04:28 pm (UTC)
классное путешествие!!!
dasha_skripster
Apr. 21st, 2016 11:21 am (UTC)
да, мы тоже под впечатлением
( 6 comments — Leave a comment )