?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если Вам хочется того, что у Вас никогда не было, будьте готовы к тому, что Вам придется заниматься тем, чем Вы никогда не занимались.



1 - Заниматься асанами предпочтительно на пустой желудок. Если это трудно, можно выпить чашку чая, сока или молока. После легкой еды должно пройти не менее часа, после плотной – не менее четырех часов. Спустя полчаса после окончания упражнений можно поесть. Следует усвоить сразу: переедание – это первая причина, разрушающая практику йоги.
2 – Наиболее удобно заниматься босиком на специальном коврике для йоги.
3 –Для занятий подойдет любая удобная одежда, не стесняющая движения.
4 – Прежде всего проявляйте терпение к себе. Ахимса – ненасилие, это первый принцип йоги. Не нужно совершать насилие над телом и пытаться свернуться в асану, которая пока недоступна Вашему телу. Чтобы принять то или иное положение, тело и ум должны приобрести определенные качества.
5 –Желательно перед практикой принять душ, чистая кожа способствует более интенсивному выделению продуктов обмена. Но сразу после тренировки душ принимать не рекомендуется.
6 – Комплекс женской йоги рассчитан на любой уровень физической подготовки, но если у Вас есть проблемы с позвоночником, то предупреждайте инструктора до начала занятий и располагайтесь ближе к его месту.
7 – Шаткармы (очистительные практики капалабхати и наули) и бандхи (замки) желательно выполнять каждый день.

Милые дамы! Всегда задумывайтесь о последствиях физического нагрузки в стиле «ха», т.е. силовой. Не нужно равняться на мужчин, а нужно помнить о том, что стремление к гармонии и балансу не должно противоречить своей природе. Стремитесь в своей практике к легкости и свободе.
ОМ